學習《神愛世人》God Loves All Beings

  《宗教36O》將宗教主要、主修的這些經典找出來了,宗教核心的思想,也就是我們學習的中心,我們把它抓到。中心是什麼?就是一個字,「愛」字。所有的宗教經典裡頭,沒有不講博愛、仁愛、謙愛。所以一句話全包了,「神愛世人」,這是宗教教育的中心思想。

  我們要把自己的愛,自己的愛跟上帝的愛完全相同,沒有絲毫分別,把它找回來,放在自己的心上。把自己的妄心、雜念拋棄掉,真心、愛心放在心上,代表上帝、代表神、代表佛菩薩、代表真主去愛世人,這就是宗教教育。它的課程就是四門,這四門我們要認真的修學,倫理的教育、道德的教育、因果的教育、聖賢智慧的教育,這是它教學的四科、它教學的內容。倫理丟掉了,不能不找回來,要想社會安定、世界和平,必須把它找回來。

安身立命,教学为先;创业齐家,教学为先;建国君民,教学为先;礼仪之邦,教学为先;稳定和谐,教学为先;国丰民安,教学为先;太平盛世,教学为先;长治久安,教学为先;诸佛报土,教学为先;极乐世界,教学为先。 十个教学为先是“净空老法师”为了挽救社会人心,为了传承中华文化命脉,为了世界和平,而在斯里兰卡首先提出十个教学为先。 老法师写的《教学为先》: 孝是中华文化根,敬是中华文化本。落实在孝亲尊师。中华传统文化,五伦、五常、四维、八德是也。文化是民族之灵魂,教育是文化之生机。故安身立命,教学为先;创业齐家,教学为先;建国君民,教学为先;礼仪之邦,教学为先;稳定和谐,教学为先;国丰民安,教学为先;太平盛世,教学为先;长治久安,教学为先;诸佛报土,教学为先;极乐世界,教学为先。仁义礼智信,五常、五戒。人弃常则妖兴。失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。礼,是道德最后底线,失则天下大乱。人性本善,本善即是佛性。故释迦曰:一切众生本来是佛。佛,福惠圆满具足之人也。